Receita de Bolinho de espinafre e requeijão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o arroz, o espinafre, a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até o espinafre amaciar e a água secar por completo.
  • Passe pelo espremedor, transfira para uma tigela, adicione a cebola, o ovo, a farinha, o parmesão, sal, pimenta e noz moscada.
  • Amasse com as mãos, até formar uma massa homogênea.
  • Abra pequenas porções da massa na palma da mão e divida o requeijão entre elas.
  • Fehce, modelando os bolinhos e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem.
  • Escorra sobre papel absorvente, transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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