Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o arroz, o espinafre, a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até o espinafre amaciar e a água secar por completo.
- Passe pelo espremedor, transfira para uma tigela, adicione a cebola, o ovo, a farinha, o parmesão, sal, pimenta e noz moscada.
- Amasse com as mãos, até formar uma massa homogênea.
- Abra pequenas porções da massa na palma da mão e divida o requeijão entre elas.
- Fehce, modelando os bolinhos e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem.
- Escorra sobre papel absorvente, transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 30 minutos