Receita de Macarronada com carne moída e salsicha

Ingredientes

  • 300 g de espaguete
  • 150 g de salsicha de peru light cortada em rodelas
  • 100 g de queijo parmesão ou mussarela ralado
  • 500 g de carne moída
  • Alho refogado
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Cominho em pó
  • Curry em pó
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão verde grande
  • Cheiro verde (coentro e cebolinha)
  • Salsinha
  • 4 ou 6 azeitonas verdes grandes
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • Extrato ou molho de tomate

Modo de preparo

  • Tempere a carne moída de um dia para o outro com: alho, sal, salsinha, cheiro verde e vinagre.
  • No dia seguinte prepare a carne moída cozida por cerca de 40 minutos acrescentando uma pitada de cominho em pó, do curry em pó e um caldo de carne.
  • Em uma panela ou frigideira grande coloque 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite e doure a cebola, o alho, e o pimentão, coloque a salsicha para fritar, após acrescentar a carne moída já cozida.
  • Em seguida coloque de 3 a 4 colheres (sopa) de extrato ou molho de tomate e as azeitonas.
  • Misture, deixe fritar um pouco e reserve.
  • Prepare o macarrão só com água e sal e reserve.
  • Depois de pronto junte o macarrão a carne moída preparada, mexendo em fogo baixo até espalhar todos os ingredientes.
  • Sirva com queijo parmesão ou mussarela ralado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir