Receita de Macarronada com molho de carne

Ingredientes

  • 700g de músculo em cubos
  • 2 colheres (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2kg de tomates picados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • 2 pacotes de macarrão tipo espaguete (1kg)
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Tempere o músculo com o pó para carnes, espalhe 1/4 de xícara (chá) de óleo e deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo restante, em fogo médio, e doure a carne, a cebola, o alho e o orégano por 2 minutos.
  • Adicione os tomates, o sal, o açúcar, a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, junte manjericão e reserve.
  • Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem, escorra e misture com o molho de tomate com carne.
  • Sirva o macarrão em uma travessa, polvilhado com o parmesão.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir