Receita de Macarronada com porpeta recheada

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2kg de tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

Almôndegas

  • 400g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 fatia de pão de fôrma sem casca umedecido em leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar.
  • Adicione os tomates, o orégano, sal, pimenta, o açúcar, a água e o molho.
  • Tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Reserve.
  • Para as almôndegas, em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o pão, o ovo, o tempero em pó e a salsa, amassando bem com as mãos até ficar homogêneo.
  • Abra porções de massa com as mãos, distribua o requeijão e feche, modelando as almôndegas.
  • Coloque na panela com o molho e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 5 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
  • Escorra, cubra com o molho de almôndegas e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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