Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- Sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2kg de tomate sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
Almôndegas
- 400g de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1 fatia de pão de fôrma sem casca umedecido em leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar.
- Adicione os tomates, o orégano, sal, pimenta, o açúcar, a água e o molho.
- Tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Reserve.
- Para as almôndegas, em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o pão, o ovo, o tempero em pó e a salsa, amassando bem com as mãos até ficar homogêneo.
- Abra porções de massa com as mãos, distribua o requeijão e feche, modelando as almôndegas.
- Coloque na panela com o molho e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 5 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
- Escorra, cubra com o molho de almôndegas e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos