Receita de Ninho italiano

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo ninho (500g)
  • Margarina para untar
  • Azeite para regar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 gomos de linguiça calabresa triturados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Molho

  • 3 colhres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 3 minutos.
  • Despeje o leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Tempere com o sal, a noz moscada e retire do fogo.
  • Misture o creme de leite, o queijo parmesão e reserve.
  • Em um refratário médio untado com margarina, disponha os ninhos de macarrão e coloque porções do recheio no centro deles.
  • Espalhe o molho branco, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Regue com azeite e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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