Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo ninho (500g)
- Margarina para untar
- Azeite para regar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 gomos de linguiça calabresa triturados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Molho
- 3 colhres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 caixa de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 3 minutos.
- Despeje o leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Tempere com o sal, a noz moscada e retire do fogo.
- Misture o creme de leite, o queijo parmesão e reserve.
- Em um refratário médio untado com margarina, disponha os ninhos de macarrão e coloque porções do recheio no centro deles.
- Espalhe o molho branco, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Regue com azeite e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos