Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2kg de tomates maduros em pedaços
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- Folhas de manjericão a gosto para polvilhar
- 150g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola, e o alho por 2 minutos ou até dourarem.
- Junte o extrato e refogue por 1 minuto.
- Adicione o tomate, o orégano, o louro, o açúcar, o sal, pimenta e a água.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos.
- Desligue, deixe esfriar e bata o molho no liquidificador com cuidado.
- Volte à panela, ao fogo médio, por mais 10 minutos.
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e coloque em um refratário.
- Despeje o molho e polvilhe com manjericão e a mussarela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos