Receita de Macarronada de domingo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2kg de tomates maduros em pedaços
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Folhas de manjericão a gosto para polvilhar
  • 150g de queijo mussarela ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola, e o alho por 2 minutos ou até dourarem.
  • Junte o extrato e refogue por 1 minuto.
  • Adicione o tomate, o orégano, o louro, o açúcar, o sal, pimenta e a água.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos.
  • Desligue, deixe esfriar e bata o molho no liquidificador com cuidado.
  • Volte à panela, ao fogo médio, por mais 10 minutos.
  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e coloque em um refratário.
  • Despeje o molho e polvilhe com manjericão e a mussarela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir