Ingredientes
- 1 pacote de macarrão
- 1 kg de batata inglesa
- 1 kg de carne moída
- Temperos secos verdes para carne
- Leite
- Margarina para o purê de batata
- 100 ml de extrato de tomate
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de requeijão
- 1 pacote de batata palha ou queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere ao seu gosto a carne moída e cozinhe.
- Reserve.
- Descasque as batatas inteiras e coloque para cozinhar.
- Esprema, coloque o leite e a margarina a gosto, leve ao fogo para ferver.
- Reserve o purê.
- Faça o molho de tomate, coloque em uma panela o extrato, a margarina, a água, a cebola ralada, depois leve ao fogo e deixe secar água.
- Em uma refratária coloque uma camada do purê de batata, por cima o macarrão, depois a carne moída, molho de tomate e assim intercalando até o fim.
- Por último o molho e o requeijão.
- Leve ao forno para derreter o requeijão ou, se preferir, use só o queijo ralado e batata palha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos