Receita de Macarronada com purê e carne moída

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão
  • 1 kg de batata inglesa
  • 1 kg de carne moída
  • Temperos secos verdes para carne
  • Leite
  • Margarina para o purê de batata
  • 100 ml de extrato de tomate
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de requeijão
  • 1 pacote de batata palha ou queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere ao seu gosto a carne moída e cozinhe.
  • Reserve.
  • Descasque as batatas inteiras e coloque para cozinhar.
  • Esprema, coloque o leite e a margarina a gosto, leve ao fogo para ferver.
  • Reserve o purê.
  • Faça o molho de tomate, coloque em uma panela o extrato, a margarina, a água, a cebola ralada, depois leve ao fogo e deixe secar água.
  • Em uma refratária coloque uma camada do purê de batata, por cima o macarrão, depois a carne moída, molho de tomate e assim intercalando até o fim.
  • Por último o molho e o requeijão.
  • Leve ao forno para derreter o requeijão ou, se preferir, use só o queijo ralado e batata palha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados