Receita de Panqueca de batata e mortadela

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 tablete de caldo de carne picado
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 batata grande
  • 200 g de mortadela fatiada ou picada
  • 1/2 tablete de caldo de carne

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture até que fique uma massa lisa e fina.
  • Em uma frigideira aqueça um filete de óleo, em seguida acrescente uma camada bem fina de massa.
  • Deixe dar uma leve douradinha nos dois lados.

Recheio

  • Cozinhe a batata picada temperando com sal e 1/2 tablete de caldo.
  • Quando estiver bem cozida amasse a batata com um garfo.
  • Frite a mortadela.

Montagem

  • Com a massa aberta coloque 1 ou 2 fatias de mortadela, 1 colher (sopa) cheia da batata amassada e enrole.
  • Siga os passos da montagem para cada panqueca.
  • Dica: A mortadela pode ser trocada por carne moída.
  • Se preferir pode acrescentar queijo mussarela ralado ao recheio.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela