Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos grandes
- 1/2 tablete de caldo de carne picado
- Sal a gosto
Recheio
- 1 batata grande
- 200 g de mortadela fatiada ou picada
- 1/2 tablete de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture até que fique uma massa lisa e fina.
- Em uma frigideira aqueça um filete de óleo, em seguida acrescente uma camada bem fina de massa.
- Deixe dar uma leve douradinha nos dois lados.
Recheio
- Cozinhe a batata picada temperando com sal e 1/2 tablete de caldo.
- Quando estiver bem cozida amasse a batata com um garfo.
- Frite a mortadela.
Montagem
- Com a massa aberta coloque 1 ou 2 fatias de mortadela, 1 colher (sopa) cheia da batata amassada e enrole.
- Siga os passos da montagem para cada panqueca.
- Dica: A mortadela pode ser trocada por carne moída.
- Se preferir pode acrescentar queijo mussarela ralado ao recheio.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos