Receita de Macarronada cremosa

Ingredientes

  • 4 filés de frango
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1/2 colher (sopa) de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 15 tomates picados
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 folha de louro
  • 1 pacote de macarrão tipo tagliatelle em ninhos (500g)
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas (manjericão, orégano)
  • 2 xícaras (chá) de queijo musssarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe o frango em uma panela de pressão com o caldo de legumes e água por 20 minutos após iniciado a pressão.
  • Espere a pressão sair, escorra, deixe esfriar e desfie o frango.
  • Frite o alho picado no azeite.
  • Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Bata no liquidificador, volte à panela e cozinhe por 10 minutos.
  • Tempere com sal.
  • Desligue e junte o creme de leite.
  • Em outra panela, frite o bacon até soltar toda a gordura, junte a cebola e o louro e refogue por 3 minutos.
  • Junte o frango e acerte o sal.
  • Em um refratário, coloque o molho rosé e espalhe o frango com bacon.
  • Distribua os ninhos de massa sobre o frango.
  • Misture o creme de leite com as ervas e sal e regue os ninhos.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire o papel, polvilhe com os queijos e asse por mais 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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