Ingredientes
- 4 filés de frango
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1/2 colher (sopa) de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 15 tomates picados
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola ralada
- 1 folha de louro
- 1 pacote de macarrão tipo tagliatelle em ninhos (500g)
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas (manjericão, orégano)
- 2 xícaras (chá) de queijo musssarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o frango em uma panela de pressão com o caldo de legumes e água por 20 minutos após iniciado a pressão.
- Espere a pressão sair, escorra, deixe esfriar e desfie o frango.
- Frite o alho picado no azeite.
- Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
- Bata no liquidificador, volte à panela e cozinhe por 10 minutos.
- Tempere com sal.
- Desligue e junte o creme de leite.
- Em outra panela, frite o bacon até soltar toda a gordura, junte a cebola e o louro e refogue por 3 minutos.
- Junte o frango e acerte o sal.
- Em um refratário, coloque o molho rosé e espalhe o frango com bacon.
- Distribua os ninhos de massa sobre o frango.
- Misture o creme de leite com as ervas e sal e regue os ninhos.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire o papel, polvilhe com os queijos e asse por mais 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos