Ingredientes
- 200 ml de água (para o molho)
- 1 litro de água (para o macarrão)
- 100 g de carne de soja (proteína texturizada) hidratada em 100 ml de água fervente
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- 4 tomates maduros picados sem sementes e pele
- 200 g de macarrão integral
- 4 dentes grandes de alho espremido
- 2 colheres (sopa) de coentro e cebolinha picados
- 1/2 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- Sal e temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Macarrão
- Em uma panela ferva 1 litro de água e acrescente o macarrão integral.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos ou até ficar ‘al dente’.
Molho
- Em uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar.
- Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar (mexendo sempre), em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos ou até virar um caldo homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa até dissolver no molho de tomate picado.
- Acrescente 200 ml de água e deixe ferver por mais 5 minutos em fogo médio.
- Acrescente a carne de soja hidratada (para hidratar a carne de soja coloque-a em água fervente com algumas gotas de limão ou vinagre por 5 minutos, escorra a água enxague e pronto a carne esta hidratada e pronta para ser adicionada ao molho).
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.
- Acrescente o molho de tomate pronto, coentro e cebolinha.
- Tempere a gosto.
- Quando o molho estiver na consistência desejada desligue o fogo e sirva quente com o macarrão integral.
Dica: Se quiser um molho mais grosso acrescente mais 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos