Receita de Macarronada de macarrão integral com molho bolonhesa

Ingredientes

  • 200 ml de água (para o molho)
  • 1 litro de água (para o macarrão)
  • 100 g de carne de soja (proteína texturizada) hidratada em 100 ml de água fervente
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • 4 tomates maduros picados sem sementes e pele
  • 200 g de macarrão integral
  • 4 dentes grandes de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de coentro e cebolinha picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal e temperos a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Macarrão

  • Em uma panela ferva 1 litro de água e acrescente o macarrão integral.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos ou até ficar ‘al dente’.

Molho

  • Em uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar.
  • Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar (mexendo sempre), em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos ou até virar um caldo homogêneo.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa até dissolver no molho de tomate picado.
  • Acrescente 200 ml de água e deixe ferver por mais 5 minutos em fogo médio.
  • Acrescente a carne de soja hidratada (para hidratar a carne de soja coloque-a em água fervente com algumas gotas de limão ou vinagre por 5 minutos, escorra a água enxague e pronto a carne esta hidratada e pronta para ser adicionada ao molho).
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.
  • Acrescente o molho de tomate pronto, coentro e cebolinha.
  • Tempere a gosto.
  • Quando o molho estiver na consistência desejada desligue o fogo e sirva quente com o macarrão integral.

Dica: Se quiser um molho mais grosso acrescente mais 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela