Receita de Pão de frigideira (sem fermento, sem leite, sem ovo)

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 colher (café) sal
  • 1 colher (café) orégano
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha, a margarina, o sal, o orégano, o queijo e a água morna, até a massa ficar bem homogênea e sem grudar nas mãos.
  • Não precisa sovar nem deixar crescendo.
  • Separe a massa em 8 bolinhas e abra cada uma delas em um disco bem fino com um rolo ou um copo numa superfície limpa e enfarinhada.
  • Coloque o disco de massa numa frigideira antiaderente e quando começar a dourar, mais ou menos por 2 minutos, vire para assar do outro lado.
  • Ela fica com um aspecto seco de pão árabe.

Obs: Pode servir assim ou acrescentar diversos recheios, como queijo, requeijão, frango, carne, patês.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir