Ingredientes
Molho de sardinha
- 1 lata de sardinha (em óleo ou molho de tomate)
- 1 dente de alho
- 1 cebola picada em cubinhos
- 1 tomate picado em cubinhos
- 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de ervilhas
- Sal, orégano e corante artificial (colorau) a gosto
Molho branco
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 cebola
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 folha de louro (opcional)
- 5 dentes de alho
- 50 g de queijo (tipo prato ou mussarela)
- Sal a gosto
Macarrão
- 1 pacote macarrão tipo talharim ou parafuso
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de sardinha
- Descasque e pique o dente de alho.
- Abra parcialmente a lata de sardinha e escorra o óleo/molho de tomate dentro da panela, acrescente o alho.
- Aguarde uns segundos e acrescente a cebola e o tomate.
- Deixe refogar mexendo de vez enquanto.
- Cuide para na queimar.
- Ponha o extrato de tomate, o orégano e o corante.
- Misture.
- Se necessário ponha um pouco de água.
- Ponha as sardinhas e pique-as com a colher.
- Deixe ferver.
- Corrija o sal e acrescente as ervilhas.
- Deixe ferver e corrija o sal de novo.
- Desligue.
Macarrão
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Molho branco
- Ferva o leite com a cebola e a folha de louro.
- Em uma panela antiaderente derreta a margarina e frite rapidamente os dentes de alho picados.
- Mantendo o fogo baixo, ponha 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem.
- Coloque 1 concha do leite fervido e continue mexendo.
- Coloque mais 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa.
- Acrescente o restante do leite.
- Rale ou pique bem o queijo.
- Acrescente na panela sempre mexendo.
- Prove o sal.
- Continue mexendo até ficar cremoso.
- Se necessário ponha mais um pouco de trigo.
Modo de servir
- Pode-se misturar o molho branco ao de sardinha ou servir os dois separados no mesmo prato de macarrão.
- As duas formas ficam muito boas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos