Receita de Macarronada de sardinha e molho branco

Ingredientes

Molho de sardinha

  • 1 lata de sardinha (em óleo ou molho de tomate)
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de ervilhas
  • Sal, orégano e corante artificial (colorau) a gosto

Molho branco

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 5 dentes de alho
  • 50 g de queijo (tipo prato ou mussarela)
  • Sal a gosto

Macarrão

  • 1 pacote macarrão tipo talharim ou parafuso
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho de sardinha

  • Descasque e pique o dente de alho.
  • Abra parcialmente a lata de sardinha e escorra o óleo/molho de tomate dentro da panela, acrescente o alho.
  • Aguarde uns segundos e acrescente a cebola e o tomate.
  • Deixe refogar mexendo de vez enquanto.
  • Cuide para na queimar.
  • Ponha o extrato de tomate, o orégano e o corante.
  • Misture.
  • Se necessário ponha um pouco de água.
  • Ponha as sardinhas e pique-as com a colher.
  • Deixe ferver.
  • Corrija o sal e acrescente as ervilhas.
  • Deixe ferver e corrija o sal de novo.
  • Desligue.

Macarrão

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.

Molho branco

  • Ferva o leite com a cebola e a folha de louro.
  • Em uma panela antiaderente derreta a margarina e frite rapidamente os dentes de alho picados.
  • Mantendo o fogo baixo, ponha 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem.
  • Coloque 1 concha do leite fervido e continue mexendo.
  • Coloque mais 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa.
  • Acrescente o restante do leite.
  • Rale ou pique bem o queijo.
  • Acrescente na panela sempre mexendo.
  • Prove o sal.
  • Continue mexendo até ficar cremoso.
  • Se necessário ponha mais um pouco de trigo.

Modo de servir

  • Pode-se misturar o molho branco ao de sardinha ou servir os dois separados no mesmo prato de macarrão.
  • As duas formas ficam muito boas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela