Ingredientes
- 300 g de peito de peru
- 1 batata cozida e amassada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 100 g de requeijão (1/2 potinho)
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma vasilha, dissolva o fermento com o açúcar.
- Junte o leite e meia xícara (chá) de farinha.
- Misture bem, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Após esse tempo, junte o sal, a batata e o restante da farinha.
- Amasse bem para obter uma massa homogênea.
- Reserve.
Recheio
- À parte, em uma vasilha pequena, junte o peito de peru, o requeijão, o orégano e misture.
- Divida a massa em umas 15 bolinhas e abra cada uma na palma da mão.
- Coloque o recheio no centro, feche e boleie para obter os pães.
- Acomode-os em duas assadeira grandes untadas com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Deixe crescer até dobrar novamente de volume.
- Para assar preaqueça o forno em temperatura média (200°C).
- Depois de crescidos, pincele-os com a gema e leve a assadeira ao forno por 40 minutos ou até que estejam dourados.
- Retire do forno e cubra com um pano até amornar ou esfriar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos