Receita de Pão de batata recheado com peito de peru e requeijão

Ingredientes

  • 300 g de peito de peru
  • 1 batata cozida e amassada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 100 g de requeijão (1/2 potinho)
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma vasilha, dissolva o fermento com o açúcar.
  • Junte o leite e meia xícara (chá) de farinha.
  • Misture bem, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Após esse tempo, junte o sal, a batata e o restante da farinha.
  • Amasse bem para obter uma massa homogênea.
  • Reserve.

Recheio

  • À parte, em uma vasilha pequena, junte o peito de peru, o requeijão, o orégano e misture.
  • Divida a massa em umas 15 bolinhas e abra cada uma na palma da mão.
  • Coloque o recheio no centro, feche e boleie para obter os pães.
  • Acomode-os em duas assadeira grandes untadas com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • Deixe crescer até dobrar novamente de volume.
  • Para assar preaqueça o forno em temperatura média (200°C).
  • Depois de crescidos, pincele-os com a gema e leve a assadeira ao forno por 40 minutos ou até que estejam dourados.
  • Retire do forno e cubra com um pano até amornar ou esfriar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela