Receita de Macarronada surpresa

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de seleta de legumes escorridas
  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • Queijo ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra e transfira para um refratário.
  • Misture delicadamente com o azeite e reserve.
  • Leve o leite ao fogo até ficar bem quente (antes reserve um pouco para dissolver o amido de milho).
  • Então, derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Junte o leite quente, o sal, a noz moscada, a pimenta e por último, o amido de milho dissolvido no leite frio e reservado.
  • Mexendo sempre, cozinhe até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione a seleta de legumes, o presunto, o creme de leite e o requeijão.
  • Despeje sobre o macarrão reservado, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido até dourar ligeiramente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela