Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 latas de seleta de legumes escorridas
- 2 xícaras (chá) de presunto picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- Queijo ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e transfira para um refratário.
- Misture delicadamente com o azeite e reserve.
- Leve o leite ao fogo até ficar bem quente (antes reserve um pouco para dissolver o amido de milho).
- Então, derreta a manteiga e doure a cebola.
- Junte o leite quente, o sal, a noz moscada, a pimenta e por último, o amido de milho dissolvido no leite frio e reservado.
- Mexendo sempre, cozinhe até engrossar.
- Retire do fogo e adicione a seleta de legumes, o presunto, o creme de leite e o requeijão.
- Despeje sobre o macarrão reservado, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido até dourar ligeiramente.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções