Receita de Macarronada vegetariana

Ingredientes

  • 500 g de macarrão integral
  • 200 g de cenoura ralada ou picada miúda
  • 200 g de abobrinha ralada ou picada miúda
  • 200 g de batata inglesa ralada ou picada miúda
  • 200 g de quiabo
  • 500 g de tomates para molho sem peles e sem sementes triturado ou picado miúdo
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 50 ml de azeite de oliva (5 colheres de sopa)
  • 2 sachês ou cubos de caldo de legumes
  • Cebola, alho, manjericão, cheiro verde, pimenta vermelha e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Na panela comum

  • Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.
  • Refogue a gosto os legumes ralados e/ou picados, começando pela cenoura e terminando com o tomate, adicione o caldo de legumes e água apenas o suficiente para eles não queimarem e para que o molho fique com a sua textura preferida.
  • Em outra panela aqueça a água com um fio de azeite e quando levantar fervura adicione o macarrão integral e o deixe cozinhar até ficar al dente ou ao seu gosto.
  • Escorra o macarrão, o coloque em uma travessa adequada, adicione o molho e decore a seu gosto.

Na panela de pressão

  • Aqueça o azeite doure o alho e a cebola, e refogue, ao seu gosto, os legumes ralados e/ou picados, começando pela cenoura e terminando com o tomate.
  • Se necessário adicione os caldo de legumes e água apenas o suficiente para eles não queimarem.
  • Acrescente 1,5 litros de água e quando levantar fervera adicione o macarrão, tampe a panela e quando ela pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por exatos 3 minutos e apague o fogo.
  • Não force a perda da pressão e sim aguarde que isso ocorra naturalmente.
  • Quando acabar a pressão da panela, despeje o macarrão em uma travessa adequada e decore ao seu gosto.

Variações: Se preferir poderá adicionar 1 lata ou caixa de creme de leite integral ou um vidro de leite coco a molho ou até substituir os tomates por polpa de tomate em caixinha.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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