Ingredientes
- 400g de maltagliati
- 8 abobrinhas pequenas com as flores
- 4 cebolas miúdas
- 10 talos de cebolinha
- 30g de queijo parmesão ralado
- 20g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire delicadamente as flores de abobrinhas, elimine os pistilos, lave-as e seque cuidadosamente com papel absorvente.
- Corte-as em tiras no sentido do comprimento.
- Lave as abobrinhas, elimineas pontas e corte em rodelas finas.
- Descasque e corte as cebolas também em rodelas finas.
- Numa panela, aqueça o azeite com um pouco de manteiga e refogue por 10 minutos s flores, as rodelas de abobrinha e as cebolas cortadas, ajustando o sal e pimenta do reino a gosto.
- Cozinhe os maltagliatis em bastante água com sal, escorra-os e incorpore ao molho de abobrinhas.
- Misture bem e salpique com o queijo ralado e a cebolinha picada em pedaços pequenos.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções