Receita de Maltagliati com flores de abobrinha

Ingredientes

  • 400g de maltagliati
  • 8 abobrinhas pequenas com as flores
  • 4 cebolas miúdas
  • 10 talos de cebolinha
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 20g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Retire delicadamente as flores de abobrinhas, elimine os pistilos, lave-as e seque cuidadosamente com papel absorvente.
  • Corte-as em tiras no sentido do comprimento.
  • Lave as abobrinhas, elimineas pontas e corte em rodelas finas.
  • Descasque e corte as cebolas também em rodelas finas.
  • Numa panela, aqueça o azeite com um pouco de manteiga e refogue por 10 minutos s flores, as rodelas de abobrinha e as cebolas cortadas, ajustando o sal e pimenta do reino a gosto.
  • Cozinhe os maltagliatis em bastante água com sal, escorra-os e incorpore ao molho de abobrinhas.
  • Misture bem e salpique com o queijo ralado e a cebolinha picada em pedaços pequenos.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

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