Receita de Orecchiette com brócolis e tomate

Ingredientes

  • 400g de orecchiette
  • 500g de flores de brócolis
  • 2 dentes de alho
  • 15 tomates cereja
  • 50g de queijo pecorino ou parmesão ralado
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) rasa de pimenta malagueta seca picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe os brócolis, lave-os e separe em pequenos buquês.
  • Coloque uma panela de água com sal no fogo.
  • Quando estiver em ebulição, acrescente a massa para cozinhar.
  • Descasque o alho, corte-o em fatias bem fininhas e refogue-o no azeite sem deixar dourar demais.
  • Acrescente os brócolis e tempere com a pimenta picada.
  • Ajuste o sal e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Alguns minutos antes de escorrer a massa, corte os tomatinhos ao meio, junte-os aos buquês de brócolis e refogue rapidamente.
  • Escorra o orecchiette al dente e despeje sobre o molho de vegetais, misturando por 2 minutos.
  • Sirva com o queijo ralado à parte.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email