Ingredientes
- 400g de orecchiette
- 500g de flores de brócolis
- 2 dentes de alho
- 15 tomates cereja
- 50g de queijo pecorino ou parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) rasa de pimenta malagueta seca picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os brócolis, lave-os e separe em pequenos buquês.
- Coloque uma panela de água com sal no fogo.
- Quando estiver em ebulição, acrescente a massa para cozinhar.
- Descasque o alho, corte-o em fatias bem fininhas e refogue-o no azeite sem deixar dourar demais.
- Acrescente os brócolis e tempere com a pimenta picada.
- Ajuste o sal e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Alguns minutos antes de escorrer a massa, corte os tomatinhos ao meio, junte-os aos buquês de brócolis e refogue rapidamente.
- Escorra o orecchiette al dente e despeje sobre o molho de vegetais, misturando por 2 minutos.
- Sirva com o queijo ralado à parte.
Rendimento: 4 porções