Ingredientes
- 400g de massa tipo farfalle (lacinhos) ou fusilli (parafuso)
- 100 ml de azeite
- 200g de salsichas tipo Frankfurt, cortadas em rodelas finas
- 50g de bacon cortado em cubos pequenos
- 100g de cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado
- 50 ml de vinho branco
- 1 lata pequena de tomate pelado, picado (400g) ou 200g de tomate picado e 200g de molho de tomate
- 300g de ervilhas ou mistura de legumes
- sal e pimenta moída
- 1 colher (de sopa) bem cheia de salsa picada
- Queijo ralado (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Levar a massa para cozinhar juntamente com as ervilhas ou mistura de legumes num grande volume de água a ferver temperada de sal.
- Escorra a massa e as ervilhas e volte a coloca-las na panela onde cozinharam.
- Reserve.
- Aqueça o azeite numa panela grande.
- Adicione as rodelas de salsicha e os cubos de bacon.
- Salteie até começar a dourar.
- Junte a cebola picada e o alho.
- Refogue por 1 minuto.
- Reguer com o vinho branco e leve a ferver.
- Adicione os tomates picados com a respectiva calda ou o tomate picado e molho de tomate.
- Tempere com sal e pimenta.
- Baixar o fogo e cubra com uma tampa.
- Cozinhe até o molho apurar.
- Junte a massa e as ervilhas ou legumes cozidos.
- Misture delicadamente até a massa se apresentar bem envolta no molho.
- Polvilhe com a salsa picada e misture.
- Transfira o preparado para um recipiente fundo previamente aquecido.
- Polvilhe com um pouco de queijo ralado e sirva de seguida.