Receita de Massa à camponesa

Ingredientes

  • 400g de massa tipo farfalle (lacinhos) ou fusilli (parafuso)
  • 100 ml de azeite
  • 200g de salsichas tipo Frankfurt, cortadas em rodelas finas
  • 50g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 100g de cebola picada finamente
  • 1 dente de alho picado
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 lata pequena de tomate pelado, picado (400g) ou 200g de tomate picado e 200g de molho de tomate
  • 300g de ervilhas ou mistura de legumes
  • sal e pimenta moída
  • 1 colher (de sopa) bem cheia de salsa picada
  • Queijo ralado (opcional)

Modo de preparo

  • Levar a massa para cozinhar juntamente com as ervilhas ou mistura de legumes num grande volume de água a ferver temperada de sal.
  • Escorra a massa e as ervilhas e volte a coloca-las na panela onde cozinharam.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite numa panela grande.
  • Adicione as rodelas de salsicha e os cubos de bacon.
  • Salteie até começar a dourar.
  • Junte a cebola picada e o alho.
  • Refogue por 1 minuto.
  • Reguer com o vinho branco e leve a ferver.
  • Adicione os tomates picados com a respectiva calda ou o tomate picado e molho de tomate.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Baixar o fogo e cubra com uma tampa.
  • Cozinhe até o molho apurar.
  • Junte a massa e as ervilhas ou legumes cozidos.
  • Misture delicadamente até a massa se apresentar bem envolta no molho.
  • Polvilhe com a salsa picada e misture.
  • Transfira o preparado para um recipiente fundo previamente aquecido.
  • Polvilhe com um pouco de queijo ralado e sirva de seguida.

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