Receita de Massa ao alho, óleo e brócolis

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo pappardelle (500g)
  • 8 dentes de alho picado (ralado)
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva para regar
  • Queijo parmesão ralado e manjericão fresco para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos
  • 1 maço de brócolis tipo ninja pré-cozido em buquês
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortados ao meio
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a cenoura por 3 minutos.
  • Adicione o peito de peru, o brócolis, o tomate, sal, orégano e refogue por 3 minutos.
  • Retire do fogo, misture com o macarrão cozido, transfira para uma travessa e regue com azeite.
  • Polvilhe com parmesão, manjericão e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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