Ingredientes
- 1/2 pacote de linguiça calabresa fininha (120g)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura média ralada
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de ervilhas escorridas
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
- 350 g de massa tipo penne ou parafuso (o molho é ideal também para nhoque ou ravioli)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão, nhoque ou ravioli em água temperada com 1 colher (sopa) de sal, escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue ali a cebola e o alho até dourar.
- Junte a linguicinha já bem picadinha e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente a cenoura ralada e refogue por 1 minuto.
- Dissolva a maisena no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
- Acrescente então ar ervilhas, o sal e a noz-moscada e misture delicadamente.
- Cubra a massa com o molho e polvilhe com queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos