Receita de Massa ao molho de calabresa, cenoura e ervilha

Ingredientes

  • 1/2 pacote de linguiça calabresa fininha (120g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar
  • 350 g de massa tipo penne ou parafuso (o molho é ideal também para nhoque ou ravioli)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão, nhoque ou ravioli em água temperada com 1 colher (sopa) de sal, escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue ali a cebola e o alho até dourar.
  • Junte a linguicinha já bem picadinha e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente a cenoura ralada e refogue por 1 minuto.
  • Dissolva a maisena no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
  • Acrescente então ar ervilhas, o sal e a noz-moscada e misture delicadamente.
  • Cubra a massa com o molho e polvilhe com queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos