Receita de Massa ao molho de gorgonzola com calabresa

Ingredientes

  • 1/2 kg de macarrão gravatinha ou parafuso
  • Óleo a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cebola de cabeça pequena cortada em cubos bem pequenos
  • Alho a gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 copos de leite
  • 100 g de creme de leite de caixinha
  • Queijo gorgonzola a gosto
  • Calabresa picada em cubos a gosto
  • Cebolinha verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça o macarrão como de costume (siga as instruções do fabricante).
  • Frite a cebola em cubos com a margarina e o alho e um pouco de sal até desmanchar bem.
  • Insira a farinha e continue mexendo para não grudar.
  • Acrescente o leite e mexa até ferver e desligue.
  • Numa frigideira frite a calabresa com a cebolinha verde.
  • Leve ao fogo novamente o molho branco e acrescente o creme de leite e o queijo a gosto.
  • Mexa até criar um molho não muito aguado.
  • Acrescente a calabresa frita e misture bem.
  • Em um refratário basta juntar o macarrão pronto com o molho e servir.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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