Ingredientes
- 1/2 kg de macarrão gravatinha ou parafuso
- Óleo a gosto
- Sal a gosto
- 1 cebola de cabeça pequena cortada em cubos bem pequenos
- Alho a gosto
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 copos de leite
- 100 g de creme de leite de caixinha
- Queijo gorgonzola a gosto
- Calabresa picada em cubos a gosto
- Cebolinha verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o macarrão como de costume (siga as instruções do fabricante).
- Frite a cebola em cubos com a margarina e o alho e um pouco de sal até desmanchar bem.
- Insira a farinha e continue mexendo para não grudar.
- Acrescente o leite e mexa até ferver e desligue.
- Numa frigideira frite a calabresa com a cebolinha verde.
- Leve ao fogo novamente o molho branco e acrescente o creme de leite e o queijo a gosto.
- Mexa até criar um molho não muito aguado.
- Acrescente a calabresa frita e misture bem.
- Em um refratário basta juntar o macarrão pronto com o molho e servir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos