Ingredientes
- 1,5kg de filés de tilápia em tiras
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de macarrão tipo cabelo de anjo quebrado
- Óleo para fritar
Molho tártaro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de picles mistos em conserva escorridos
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso e homogêneo, tarnsfira para uma tigela ou molheira e decore como desejar.
- Reserve.
- Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta.
- Cubra o peixe e deixe descansar por 30 minutos.
- Passe as tiras de peixe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pelo macarrão quebrado.
- Frite em óleo quente, em imersão, aos poucos, até dourarem.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva com o molho tártaro.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)