Ingredientes
- 1 pacote de fettuccine ou outra massa
- 5 litros de água
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- Azeite
Molho
- 1/2 xícara (chá) de queijo fundido
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- 1 caixinha de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 dente de alho picado finamente
- Pimenta-do-reino branca moída
- Pimenta calabresa
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque água para ferver e quando estiver em ebulição adicione o sal e azeite.
- Coloque o macarrão pouco antes do molho estar pronto, retire e lave com água fria, escorrendo bem.
- Molho
- Coloque em uma panela, o óleo e frite nele o bacon até que comece a dourar.
- Adicione o azeite, a cebola e o alho e continue a fritar até o alho dourar.
- Coloque o purê de tomate e uma xícara (chá) de água e espere começar a ferver nas bordas, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o molho adquirir uma tonalidade mais avermelhada.
- Adicione o molho inglês, o orégano e as pimentas e mexa.
- Acrescente o requeijão e o queijo e mexa até que dissolvam por completo.
- Adicione sal a gosto.
- Retire do fogo e coloque sobre o macarrão previamente acondicionado nos pratos individuais.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções