Receita de Massa para brioche

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 25g de fermento fresco
  • 80ml de água
  • 10g de açúcar
  • 10g de malte (opcional)
  • 10g de sal
  • 180g de manteiga amolecida

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento em cerca de 80ml de água e junte-o a 160g de farinha, sovando a massa por alguns minutos.
  • Forme uma bola, faça uma incisão em forma de cruz na superfície e deixe-a crescer por 1 hora coberta com um pano.
  • Sobre a massa de trabalho, coloque a farinha restante num monte e adicione no centro o sal, o malte, o açúcar e os ovos.
  • Comece a misturar os ingredientes com a farinha e sove com energia e longamente o composto.
  • Pode-se inclusive erguer a massa e batê-la na mesa para dar mais corpo.
  • Depois de 6 minutos de sova, junte a massa e sove e sove de novo até obter uma mistura perfeita.
  • Acrescente a manteiga e continue a sovar.
  • Deixe a massa crescer num recipiente coberto em temperatura não superior a 20C por pelo menos 2 horas.
  • Modele da forma desejada, colocando o preparo em formas untadas ou em forminhas individuais, também untadas.
  • Pincele a superfície levemente com ovo batido diluído com leite e deixe crescer mais uma vez.
  • Asse em forno a 200C.

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