Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 25g de fermento fresco
- 80ml de água
- 10g de açúcar
- 10g de malte (opcional)
- 10g de sal
- 180g de manteiga amolecida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento em cerca de 80ml de água e junte-o a 160g de farinha, sovando a massa por alguns minutos.
- Forme uma bola, faça uma incisão em forma de cruz na superfície e deixe-a crescer por 1 hora coberta com um pano.
- Sobre a massa de trabalho, coloque a farinha restante num monte e adicione no centro o sal, o malte, o açúcar e os ovos.
- Comece a misturar os ingredientes com a farinha e sove com energia e longamente o composto.
- Pode-se inclusive erguer a massa e batê-la na mesa para dar mais corpo.
- Depois de 6 minutos de sova, junte a massa e sove e sove de novo até obter uma mistura perfeita.
- Acrescente a manteiga e continue a sovar.
- Deixe a massa crescer num recipiente coberto em temperatura não superior a 20C por pelo menos 2 horas.
- Modele da forma desejada, colocando o preparo em formas untadas ou em forminhas individuais, também untadas.
- Pincele a superfície levemente com ovo batido diluído com leite e deixe crescer mais uma vez.
- Asse em forno a 200C.