Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1 dente de alho descascado
- 1 xícara (chá) de espinafre cru picado
- 1 xícara (chá) de rúcula picada
- 1 xícara (chá) de salsa fresca somente as folhas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (café) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de massa cozida quente (parafuso, gravata ou concha pequena)
- 2 xícaras (chá) ervilha fresca cozida levemente ou em conserva lavada escorrida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pesto light
- Num processador ou liquidificador junte as nozes e o alho.
- Processe até triturar bem.
- Acrescente o espinafre, a rúcula, a salsa e o queijo parmesão.
- Processe, enquanto acrescenta a água às colheradas.
- Acrescente o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Processe até ficar finamente triturado.
- Derrame o azeite, enquanto bate e processa até ficar cremoso.
- Junte e misture numa tigela grande a massa cozida com a ervilha.
- Acrescente o pesto e envolva delicadamente.
- Sirva em seguida.