Receita de Massa com ervilha ao pesto light

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 xícara (chá) de espinafre cru picado
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada
  • 1 xícara (chá) de salsa fresca somente as folhas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (café) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de massa cozida quente (parafuso, gravata ou concha pequena)
  • 2 xícaras (chá) ervilha fresca cozida levemente ou em conserva lavada escorrida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pesto light

  • Num processador ou liquidificador junte as nozes e o alho.
  • Processe até triturar bem.
  • Acrescente o espinafre, a rúcula, a salsa e o queijo parmesão.
  • Processe, enquanto acrescenta a água às colheradas.
  • Acrescente o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Processe até ficar finamente triturado.
  • Derrame o azeite, enquanto bate e processa até ficar cremoso.
  • Junte e misture numa tigela grande a massa cozida com a ervilha.
  • Acrescente o pesto e envolva delicadamente.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela