Receita de Creme de batata e beterraba com bolinhos de ricota

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 batatas sem casca, cortada em pedaços
  • 1 berinjela sem casca, cortada em pedaços
  • 1 beterraba cortada em pedaços
  • 2 litros de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Bolinhos

  • 5 fatias de bacon picado frito
  • 4 colheres (chá) de salsinha picada
  • 3 colheres (chá) de cebolinha verde picada
  • ½ xícara (chá) de ricota fresca esmigalhada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho por um minuto ou até começar a dourar.
  • Adicione a batata, a berinjela e a beterraba.
  • Deixe refogar por três minutos, junte a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até que os legumes estejam macios.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Transfira aos poucos para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
  • Reserve.

Bolinhos

  • Em uma tigela, junte todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
  • Com pequenas porções dessa massa, modele os bolinhos.
  • Aqueça a sopa até ferver e junte os bolinhos.
  • Tire do fogo e sirva.

Rendimento: 6 porções

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