Receita de Massa fresca de macarrão

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo, se desejar

Modo de preparo

  • Numa tigela, disponha a farinha de trigo formando um monte.
  • Faça uma cavidade no centro e coloque os ovos, o sal e o óleo.
  • Bata os ovos com um garfo e lentamente comece a trabalhar a massa.
  • Quando não grudar mais nas maos, forme uma bola.
  • Deixe em repouso por 30 minutos, coberta com um pano únido.
  • Abra pequenos pedaços de massa com o rolo, sempre polvilhando com farinha.
  • Passe os pedaços de massa pelo cilindro mais de uma vez.
  • Corte em tiras, na largura desejada.
  • Polvilhe a massa com farinha e enrole em ninho ou estique para secar.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de repouso: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email