Ingredientes
- 1 gema
- 2 copos de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de sal
- 2 claras batidas
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite com a manteiga e o caldo de galinha.
- Quando ferver, coloque a farinha mexendo sempre e sem parar até soltar do fundo da panela.
- Tire da panela e deixe esfriar.
- Junte a gema, o sal e amasse tudo com as mãos.
- Estique a massa numa pia ou mesa untada e polvilhada de farinha de trigo e faça os risoles, com recheio a gosto.
- Passe os risoles nas claras e depois na farinha de rosca e frite em bastante óleo quente.
Dica
- Você pode rechear os risoles com ricota, carne moída refogada, queijo muzzarella ou com o que você desejar.
Rendimento:10 risoles