Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 1/4 xícara (chá) de margarina derretida
- 8 ovos
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 3 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 1/2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 250 g de presunto em fatias
- 250 g de mussarela em fatias
- 2 tomates médios fatiados e temperados com sal e orégano a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- Parmesão ralado para polvilhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o óleo, a margarina derretida, os ovos, o queijo parmesão ralado e o amido de milho.
- Bata até ficar um creme homogêneo.
- Transfira o creme para uma tigela e adicione aos poucos o polvilho doce e o polvilho azedo, mexendo com uma colher de pau até soltar das laterais.
- Acrescente 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó e sal a gosto e misture bem.
- Despeje metade da massa numa assadeira retangular (com 40 cm X 28 cm) untada e enfarinhada.
- Distribua metade das fatias de presunto, depois metade das fatias de mussarela, cubra com 2 tomates médios fatiados temperados com sal e orégano a gosto e pingue colheradas de 1 copo de requeijão cremoso.
- Cubra novamente com metade da mussarela e a outra metade do presunto em fatias.
- Cubra com o restante da massa e polvilhe mais um pouco de parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até que a massa cresça e fique levemente dourada.
- Corte em quadrados e sirva imediatamente.