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Receita de Pão de queijo na assadeira


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/4 xícara (chá) de margarina derretida
  • 8 ovos
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 1/2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 250 g de presunto em fatias
  • 250 g de mussarela em fatias
  • 2 tomates médios fatiados e temperados com sal e orégano a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Parmesão ralado para polvilhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • No liquidificador coloque o óleo, a margarina derretida, os ovos, o queijo parmesão ralado e o amido de milho.
  • Bata até ficar um creme homogêneo.
  • Transfira o creme para uma tigela e adicione aos poucos o polvilho doce e o polvilho azedo, mexendo com uma colher de pau até soltar das laterais.
  • Acrescente 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó e sal a gosto e misture bem.
  • Despeje metade da massa numa assadeira retangular (com 40 cm X 28 cm) untada e enfarinhada.
  • Distribua metade das fatias de presunto, depois metade das fatias de mussarela, cubra com 2 tomates médios fatiados temperados com sal e orégano a gosto e pingue colheradas de 1 copo de requeijão cremoso.
  • Cubra novamente com metade da mussarela e a outra metade do presunto em fatias.
  • Cubra com o restante da massa e polvilhe mais um pouco de parmesão ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até que a massa cresça e fique levemente dourada.
  • Corte em quadrados e sirva imediatamente.
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