Ingredientes
Massa:
- 2 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 coher (sopa) de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
- Sal a gosto
Recheio salgado:
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de espinafre cruas
- 1/3 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
Recheio doce:
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 1/3 xícara (chá) de uvas passas pretas, sem as sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha em uma superfície e faça uma depressão no meio.
- Coloque o óleo, 3/4 xícara de chá de água, o sal e o fermento.
- Misture devagar, deixando cair um pouco de farinha na depressão.
- Misture até obter uma massa.
- Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
- Faça o recheio salgado:
- Frite o alho no azeite até começar a dourar.
- Junte o espinafre e cozinhe até murchar.
- Retire do fogo, acrescente as nozes e o molho de pimenta.
- Deixe esfriar.
- Prepare o recheio doce:
- Misture a ricota com o açúcar, a casca de limão e as passas.
- Divida a massa em 2 porções e abra cada uma em um retângulo de espessura fina.
- Recheie cada uma com um recheio diferente e enrole pela parte mais larga, apertando bem as extremidades.
- Coloque em uma assadeira e pincele com a gema.
- Leve para assar em forno quente (200º), pré aquecido por 30 minutos ou até começar a dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Rendimento:12 porções (cada massa dá 6 porções)