Receita de Massa recheada

Ingredientes

Massa:

  • 2 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 coher (sopa) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar
  • Sal a gosto

Recheio salgado:

  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de espinafre cruas
  • 1/3 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta

Recheio doce:

  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1/3 xícara (chá) de uvas passas pretas, sem as sementes

Modo de preparo

  • Coloque a farinha em uma superfície e faça uma depressão no meio.
  • Coloque o óleo, 3/4 xícara de chá de água, o sal e o fermento.
  • Misture devagar, deixando cair um pouco de farinha na depressão.
  • Misture até obter uma massa.
  • Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  • Faça o recheio salgado:
  • Frite o alho no azeite até começar a dourar.
  • Junte o espinafre e cozinhe até murchar.
  • Retire do fogo, acrescente as nozes e o molho de pimenta.
  • Deixe esfriar.
  • Prepare o recheio doce:
  • Misture a ricota com o açúcar, a casca de limão e as passas.
  • Divida a massa em 2 porções e abra cada uma em um retângulo de espessura fina.
  • Recheie cada uma com um recheio diferente e enrole pela parte mais larga, apertando bem as extremidades.
  • Coloque em uma assadeira e pincele com a gema.
  • Leve para assar em forno quente (200º), pré aquecido por 30 minutos ou até começar a dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Rendimento:12 porções (cada massa dá 6 porções)

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