Ingredientes
Massa básica, recheio e cobertura:
- 4 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- Doce de fruta para rechear, a gosto
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte os 5 primeiros ingredientes, amasse bem e deixe descansar 1 hora.
- Abra a massa em retângulo, espalhe uma parte de manteiga ou margarina, dobre em 3 e novamente em 3.
- Descanse embrulhando em plástico na geladeira por 15 minutos.
- Abra a massa e repita a mesma operação por mais três vezes.
- Utilize.
Montagem:
- Abra a massa em retângulo fino e divida em 3 partes.
- Coloque em assadeira molhada e leve ao forno pré aquecido a 200º cerca de 40 minutos até assar.
- Intercale as camadas (3) com o doce de fruta e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rendimento:4 a 6 porções