Receita de Mil folhas simples

Ingredientes

Massa básica, recheio e cobertura:

  • 4 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • Doce de fruta para rechear, a gosto
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Junte os 5 primeiros ingredientes, amasse bem e deixe descansar 1 hora.
  • Abra a massa em retângulo, espalhe uma parte de manteiga ou margarina, dobre em 3 e novamente em 3.
  • Descanse embrulhando em plástico na geladeira por 15 minutos.
  • Abra a massa e repita a mesma operação por mais três vezes.
  • Utilize.

Montagem:

  • Abra a massa em retângulo fino e divida em 3 partes.
  • Coloque em assadeira molhada e leve ao forno pré aquecido a 200º cerca de 40 minutos até assar.
  • Intercale as camadas (3) com o doce de fruta e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento:4 a 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email