Ingredientes
- 3 retângulos de massa folhada
- 100g creme pâtissier
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Creme pâtissier
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 gemas
- 2 favas de baunilha
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) + ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Disponha metade do creme sobre uma lâmina de massa folhada usando um saco de confeiteiro ou até mesmo uma espátula.
- Coloque outra lâmina em cima e repita o processo.
- Coloque a última lâmina de massa e finalize a sobremesa peneirando o açúcar.
Creme pâtissier
- Aqueça o leite, ½ xícara (chá) de creme de leite e a fava de baunilha (sementes e fava) até ferver.
- Bata as gemas com o açúcar e o amido com um fouet, incorpore essa mistura ao leite.
- Bata com o restante do creme de leite batido (ponto de chantilly).