Receita de Torta mil folhas especial

Foto: Maria Antonieta boulangerie e pâtisserie
Foto: Maria Antonieta boulangerie e pâtisserie

Ingredientes

  • 3 retângulos de massa folhada
  • 100g creme pâtissier
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Creme pâtissier

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 2 favas de baunilha
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) + ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Disponha metade do creme sobre uma lâmina de massa folhada usando um saco de confeiteiro ou até mesmo uma espátula.
  • Coloque outra lâmina em cima e repita o processo.
  • Coloque a última lâmina de massa e finalize a sobremesa peneirando o açúcar.

Creme pâtissier

  • Aqueça o leite, ½ xícara (chá) de creme de leite e a fava de baunilha (sementes e fava) até ferver.
  • Bata as gemas com o açúcar e o amido com um fouet, incorpore essa mistura ao leite.
  • Bata com o restante do creme de leite batido (ponto de chantilly).

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