Receita de Minipizza com recheio de tomate e ervas

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500ml de água morna (aproximadamente)
  • 1kg de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de azeite

Molho e recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates maduros, sem pele nem sementes, cortados em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 4 bolas de muzzarella de búfala cortadas em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco
  • Azeite e orégano fresco a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Em uma tigela, misture o fermento esmigalhado, com uma xícara de chá de água morna, o açúcar, o sal e 4 colheres de sopa de azeite.
  • Misture rapidamente com uma colher de pau e jogue aproximadamente 750g de farinha.
  • Amasse até todos os ingredientes ficarem incorporados.
  • Coloque a massa sobre uma superfície lisa e, aos poucos, vá acrescentando a farinha e a água restantes até obter uma massa homogênea e macia.
  • Divida a massa em 6 partes e faça bolinhas.
  • Coloque em uma assadeira untada com azeite e pincele cada bolinha.
  • Deixe em um lugar fora da corrente de ar (não é necessário cobrir com pano) por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Enquanto a massa cresce, prepare o molho:
  • Aqueça o azeite em uma panela, adicione o alho e refogue até murchar.
  • Acrescente o tomate, misture e tempere com sal.
  • Cozinhe por 1 minuto e desligue o fogo.
  • Reserve sem tampar a panela.
  • Em uma superfície polvilhada com farinha, abra cada bolinha de massa, girando-a e abrindo com a ponta dos dedos no tamanho desejado.
  • Aqueça o forno na temperatura máxima e unte com azeite uma forma de pizza ou assadeira (se tiver, use uma pedra própria – uma base de ceramica refratária para assar e esquentar pizzas, encontrada em lojas de cozinha).
  • Coloque as massas abertas, ligeiramente pinceladas com o molho de tomate.
  • Leve ao forno quente (250º), pré aquecido, por 15 minutos, ou até as bordas dourarem ligeiramente.
  • Retire do forno e espalhe os tomates secos e as fatias de muzzarella.
  • Pincele as bordas da massa com azeite e volte ao forno até a muzzarella derreter.
  • Se desejar, coloque mais molho.
  • A massa pré assada pode ser congelada.
  • Na hora de usar, aqueça o forno e coloque a massa ainda congelada (se preferir, compre a massa pronta e recheie em casa).

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela