Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de queijo muzzarella ralado
- 3 xícaras (chá) de calabresa em rodelas
- 1 cebola picada em rodelas aferventada e escorrida
- 20 azeitonas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido.
- Acrescente o óleo, a água, mexa e junte a farinha aos poucos.
- Sove a massa e divida em 20 bolinhas.
- Deixe crescer em uma superfície enfarinhada por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra as massas com um rolo e coloque em uma assadeira untada com óleo.
- Fure com garfo, espalhe o molho e leve ao forno, pré aquecido, por 8 minutos.
- Retire, espalhe a muzzarella, a calabresa e a cebola.
- Coloque uma azeitona em cada pizza.
- Leve ao forno, pré aquecido, por mais 10 minutos ou até assar e o queijo derreter.
Rendimento:8 porções.
Fonte Guia da Cozinha