Receita de Minipizza de calabresa

pizza calabresa
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de queijo muzzarella ralado
  • 3 xícaras (chá) de calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada em rodelas aferventada e escorrida
  • 20 azeitonas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido.
  • Acrescente o óleo, a água, mexa e junte a farinha aos poucos.
  • Sove a massa e divida em 20 bolinhas.
  • Deixe crescer em uma superfície enfarinhada por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra as massas com um rolo e coloque em uma assadeira untada com óleo.
  • Fure com garfo, espalhe o molho e leve ao forno, pré aquecido, por 8 minutos.
  • Retire, espalhe a muzzarella, a calabresa e a cebola.
  • Coloque uma azeitona em cada pizza.
  • Leve ao forno, pré aquecido, por mais 10 minutos ou até assar e o queijo derreter.

Rendimento:8 porções.

Fonte Guia da Cozinha

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