Ingredientes
- 10 kinkans.
Shiratama – bolinho branco
- 100 g de shiratamakô (farinha de arroz).
- +/- 120 ml de água.
Calda
- 200 ml de água.
- 50 g de açúcar granulado fino.
- 1 colher (sopa) de cointreau.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os kinkans ao meio e retire as sementes com a ajuda de um garfo.
Shiratama – bolinho branco
- Coloque o shiratamakô numa tigela.
- Adicione água aos poucos.
- Vá amassado com os dedos até ficar uma massa que lembre a textura do lóbulo da orelha.
- Faça 20 bolinhas com a massa do tamanho dos kinkans.
- Pressione os kinkans sobre as bolinhas.
- Leve uma panela com água ao fogo.
- Quando ferver, coloque as bolinhas.
- Deixe cozinhando por 1 minuto.
- Retire com uma espumadeira.
- Coloque numa tigela com água gelada.
- Quando as bolinhas estiverem frias, escorra.
- Despeje numa tigela com a calda fria.
- Cubra a tigela e leve à geladeira por 30 minutos.
- Sirva numa taça bem bonita para sobremesa.
Calda
- Coloque a água e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo.
- Quando ferver e o açúcar tiver dissolvido, retire do fogo.
- Junte o licor.
- Deixe esfriar.