Receita de Kinkan e shiratama em calda

Ingredientes

  • 10 kinkans.

Shiratama – bolinho branco

  • 100 g de shiratamakô (farinha de arroz).
  • +/- 120 ml de água.

Calda

  • 200 ml de água.
  • 50 g de açúcar granulado fino.
  • 1 colher (sopa) de cointreau.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os kinkans ao meio e retire as sementes com a ajuda de um garfo.

Shiratama – bolinho branco

  • Coloque o shiratamakô numa tigela.
  • Adicione água aos poucos.
  • Vá amassado com os dedos até ficar uma massa que lembre a textura do lóbulo da orelha.
  • Faça 20 bolinhas com a massa do tamanho dos kinkans.
  • Pressione os kinkans sobre as bolinhas.
  • Leve uma panela com água ao fogo.
  • Quando ferver, coloque as bolinhas.
  • Deixe cozinhando por 1 minuto.
  • Retire com uma espumadeira.
  • Coloque numa tigela com água gelada.
  • Quando as bolinhas estiverem frias, escorra.
  • Despeje numa tigela com a calda fria.
  • Cubra a tigela e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Sirva numa taça bem bonita para sobremesa.

Calda

  • Coloque a água e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo.
  • Quando ferver e o açúcar tiver dissolvido, retire do fogo.
  • Junte o licor.
  • Deixe esfriar.
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