Ingredientes
- 1kg de batata sem casca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, frite a cebola e o tomate por 3 minutos.
- Junte o molho, sal e cozinhe por 5 minutos.
- Reserve.
- Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia.
- Escorra e passe pelo espremedor.
- Transfira para uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite, a maisena, sal e cozinhe, mexendo até ficar homogêneo.
- Despeje metade em um refratário médio untado.
- Espalhe os ingredientes do recheio misturados, o molho e cubra com o purê restante.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos