Receita de Nhocão de travessa

Ingredientes

  • 1kg de batata sem casca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, frite a cebola e o tomate por 3 minutos.
  • Junte o molho, sal e cozinhe por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia.
  • Escorra e passe pelo espremedor.
  • Transfira para uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite, a maisena, sal e cozinhe, mexendo até ficar homogêneo.
  • Despeje metade em um refratário médio untado.
  • Espalhe os ingredientes do recheio misturados, o molho e cubra com o purê restante.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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