Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo de grão duro
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 60 g de manteiga
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, esquente o leite com uma pitada de sal e 20 g de manteiga.
- Quando estiver prestes a ferver, acrescente a farinha de grão duro aos poucos, num fio, mexendo com o batedor de arame para não formar grumos.
- Continue a misturar, cozinhe por 20 minutos, incorpore 50 g do parmesão e apague o fogo.
- Despeje a massa sobre a mesa de pedra ou numa assadeira larga e baixa.
- Nivele a superfície com uma espátula ligeiramente umedecida, formando uma camada de 0,5 cm de espessura, e deixe esfriar completamente.
- Com o auxílio de um cortador de massas em formato de aro, recorte discos de 4 cm de diâmetro e coloque-os numa travessa refratária, untada com um pouco de manteiga, sobrepondo parcialmente uns aos outros, até cobrir o fundo do recipiente.
- Derreta a manteiga restante sem deixar que ela escureça.
- Regue a primeira camada de nhoques com metade da manteiga derretida e salpique-a com metade do queijo restante.
- Proceda da mesma maneira para fazer uma segunda camada, regue-a com a manteiga restante e finalize com o parmesão.
- Leve os nhoques ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos, até que se forme na superfície uma crosta dourada e crocante.
- Retire a travessa do forno e sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média