Receita de Nhoque romano

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de semolina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 tomate médio sem sementes picado
  • Sal

Modo de preparo

  • Coloque numa tigela refratária, própria para microondas, o leite, o caldo de carne e a manteiga.
  • Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 5 minutos, ou até ferver.
  • Retire do forno, misture a semolina e volte ao microondas, na potência máxima, por mais 8 minutos, ou até obter uma massa encorpada.
  • Durante este período, a mistura deve ser mexida a cada minuto.
  • No último minuto, adicione metade do queijo e mexa bem.
  • Retire do forno.
  • Despeje a massa numa assadeira pequena umedecida com água e deixe na geladeira por 1 hora, ou até a massa endurecer.

Molho

  • Numa tigela, misture o tomate com o azeite de oliva, o orégano e o sal e reserve.
  • Faça os nhoques com cortadores de 5cm de diâmetro e coloque numa forma refratária.
  • Polvilhe com o queijo restante e regue com o molho.
  • Volte ao forno de microondas, na potência máxima, por 2 minutos, ou até aquecer.
  • Sirva em seguida.
  • Decore o prato, colocando um nhoque sobre o outro e regue o molho.

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