Receita de Nhoque caseiro e prático

Nhoque caseiro e prático
Foto: bokodi/Freepik

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o leite para ferver e quando estiver fervendo, adicione a farinha, a manteiga e o sal a gosto.
  • Vá mexendo até ficar uma massa firme, retire do fogo e deixe esfriar por uns 10 minutos.
  • Enquanto isso, coloque uma panela grande com água para ferver com sal.
  • Passado os 10 minutos, pegue a manteiga e passe um pouco na mão e vai esticando a massa e estirando em linhas depois é só ir cortando.
  • Quando a panela estiver bem fervida, coloque o nhoque dentro para cozinhar por uns 5 minutos depois é só escorrer num escorregador de massa.
  • Depois é só servir com o molho de sua preferência.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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