Receita de Hambúrguer caseiro prático

Foto: Pixabay
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Ingredientes

  • 600g de acém ou contrafilé moído
  • 100g de bacon moído
  • 1/2 cebola ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 12 fatias de queijo mussarela
  • 6 pães de hambúrguer
  • Maionese a gosto
  • 6 folhas de alface americana
  • Fatias de tomate a gosto

Cebola

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 cebolas grandes em rodelas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para a cebola, em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio e polvilhe o açúcar sobre o óleo e assim que começar a dourar junte a cebola e refogue até amaciar e ficar dourada.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Para o hambúrguer, em uma tigela, misture a carne, o bacon e a cebola.
  • Tempere com sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.
  • Divida a mistura em 6 partes iguais.
  • Modele bolinhas médias com as mãos e achate levemente.
  • Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo alto e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado.
  • Sobre cada hambúrguer, coloque 2 fatias de queijo e coloque uma tampa para derreter.
  • Deixe por 1 minuto.
  • Abra os pães, passe maionese, coloque uma folha de alface, o hambúrguer com queijo, a cebola e o tomate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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