Ingredientes
- 600g de acém ou contrafilé moído
- 100g de bacon moído
- 1/2 cebola ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 12 fatias de queijo mussarela
- 6 pães de hambúrguer
- Maionese a gosto
- 6 folhas de alface americana
- Fatias de tomate a gosto
Cebola
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 cebolas grandes em rodelas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a cebola, em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio e polvilhe o açúcar sobre o óleo e assim que começar a dourar junte a cebola e refogue até amaciar e ficar dourada.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Para o hambúrguer, em uma tigela, misture a carne, o bacon e a cebola.
- Tempere com sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.
- Divida a mistura em 6 partes iguais.
- Modele bolinhas médias com as mãos e achate levemente.
- Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo alto e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado.
- Sobre cada hambúrguer, coloque 2 fatias de queijo e coloque uma tampa para derreter.
- Deixe por 1 minuto.
- Abra os pães, passe maionese, coloque uma folha de alface, o hambúrguer com queijo, a cebola e o tomate.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos