Receita de Nhoque com abobrinha

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1kg de batata
  • 1 ovo
  • 1/2kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 abobrinha cortada em lascas
  • 3 tomates picados
  • Sal e noz moscada a gosto
  • Alecrim e manjericão a gosto

Modo de preparo

  • Corte a cenoura em fatias finas e passe-a por água fervente para amaciar ligeiramente.
  • Escorra e reserve.
  • Cozinhe as batatas (descascadas) em água abundante até ficarem bem macias.
  • Escorra e, em seguida, passe-as por um espremedor.
  • Misture o ovo, a noz moscada, o sal e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  • Transfira para uma superfície lisa e amasse até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha).
  • Modele cordões com a massa e corte-os em pequenos pedaços.
  • Cozinhe os nhoques aos poucos em água fervente e retire-os assim que subirem à superfície.
  • Reserve sobre um refratàrio.
  • Aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte a abobrinha, o tomate, o sal, o alecrim e o manjericão.
  • Misture rapidamente e adicione a cenoura reservada.
  • Cozinhe por cerca de 5 minutosa, despeje sobre os nhoques e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir