Receita de Nhoque com açafrão

Ingredientes

  • 600g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 5g de açafrão em pó dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água

Molho

  • 1kg de tomate sem pele picado
  • 50g de linguiça fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 12 folhas de manjericão
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta do reino
  • Queijo pecorino ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal e o açafrão dissolvido, acrescentando mais água se houver necessidade.
  • Trabalhe os ingredientes até obter uma massa homogênea e firme.
  • Com as mãos, forme rolinhos compridos com circunferência de 0,5cm.
  • Enfarinhe-os e, com o polegar, destaque pedacinhos de massa do comprimento de um feijão.
  • Comprima-os contra uma peneira para que fiquem com textura em um dos lados.

Molho

  • Refogue a linguiça no azeite até começar a dourar.
  • Junte a cebola, o alho e o manjericão, cozinhe por mais alguns minutos até a cebola murchar e acrescente o tomate.
  • Ajuste o sal e tempere com pimenta a gosto.
  • Cozinhe os nhoque em água fervente abundante temperada com sal até que subam à superfície.
  • Retire-os com uma escumadeira e reserve-os em uma travessa.
  • Cubra a massa com o molho quente, polvilhe queijo pecorino a gosto e sirva.

Rendimento: 6 porções

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