Ingredientes
- 600g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 5g de açafrão em pó dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água
Molho
- 1kg de tomate sem pele picado
- 50g de linguiça fresca picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 12 folhas de manjericão
- 1 dente de alho picado
- Pimenta do reino
- Queijo pecorino ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal e o açafrão dissolvido, acrescentando mais água se houver necessidade.
- Trabalhe os ingredientes até obter uma massa homogênea e firme.
- Com as mãos, forme rolinhos compridos com circunferência de 0,5cm.
- Enfarinhe-os e, com o polegar, destaque pedacinhos de massa do comprimento de um feijão.
- Comprima-os contra uma peneira para que fiquem com textura em um dos lados.
Molho
- Refogue a linguiça no azeite até começar a dourar.
- Junte a cebola, o alho e o manjericão, cozinhe por mais alguns minutos até a cebola murchar e acrescente o tomate.
- Ajuste o sal e tempere com pimenta a gosto.
- Cozinhe os nhoque em água fervente abundante temperada com sal até que subam à superfície.
- Retire-os com uma escumadeira e reserve-os em uma travessa.
- Cubra a massa com o molho quente, polvilhe queijo pecorino a gosto e sirva.
Rendimento: 6 porções