Receita de Ravioli de ricota

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 3 ovos separados
  • 1 pitada de sal
  • Sal grosso para cozinhar

Recheio

  • 300g de ricota de ovelha
  • 200g de ricota fresca comum
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • Noz moscada
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 8 tomates sem pele e sementes picados
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha picada para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na bancada de trabalho, faça um vulcão com 200g da farinha e abra um buraco no centro.
  • Coloque as claras, as gemas peneiradas e o sal e vá misturando enquanto junta o restante da farinha aos poucos, até formar uma massa homogênea (em função do tamanho dos ovos, use-se mais ou menos farinha).
  • Cubra a massa com filme plástico e deixe em repouso durante 30 minutos em local seco.

Recheio

  • Amasse os dois tipos de ricota com um garfo e incorpore as raspas de limão.
  • Tempere com noz moscada, sal e pimenta a gosto e reserve.
  • Passe a massa no cilindro várias vezes até que fique bem fina, estique-a em tiras e corte-a em quadrados de 7cm.
  • Coloque o recheio no centro e cubra com outro quadrado de massa, fechando os raviólis com a ajuda de um garfo.
  • Guarde na geladeira até a hora de cozinhar.

Molho

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola até murchar e junte o tomate.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e mantenha em fogo baixo até encorpar.
  • Cozinhe os ravolis em água fervente abundante temperada com sal grosso até que comecem a flutuar (se passarem do ponto, os raviolis estouram), escorram e disponha-os em uma travessa.
  • Cubra-os com o molho, decore com a cebolinha e sirva.

Rendimento: 6 porções

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