Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 3 ovos separados
- 1 pitada de sal
- Sal grosso para cozinhar
Recheio
- 300g de ricota de ovelha
- 200g de ricota fresca comum
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- Noz moscada
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 8 tomates sem pele e sementes picados
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na bancada de trabalho, faça um vulcão com 200g da farinha e abra um buraco no centro.
- Coloque as claras, as gemas peneiradas e o sal e vá misturando enquanto junta o restante da farinha aos poucos, até formar uma massa homogênea (em função do tamanho dos ovos, use-se mais ou menos farinha).
- Cubra a massa com filme plástico e deixe em repouso durante 30 minutos em local seco.
Recheio
- Amasse os dois tipos de ricota com um garfo e incorpore as raspas de limão.
- Tempere com noz moscada, sal e pimenta a gosto e reserve.
- Passe a massa no cilindro várias vezes até que fique bem fina, estique-a em tiras e corte-a em quadrados de 7cm.
- Coloque o recheio no centro e cubra com outro quadrado de massa, fechando os raviólis com a ajuda de um garfo.
- Guarde na geladeira até a hora de cozinhar.
Molho
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola até murchar e junte o tomate.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e mantenha em fogo baixo até encorpar.
- Cozinhe os ravolis em água fervente abundante temperada com sal grosso até que comecem a flutuar (se passarem do ponto, os raviolis estouram), escorram e disponha-os em uma travessa.
- Cubra-os com o molho, decore com a cebolinha e sirva.
Rendimento: 6 porções