Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 250ml de água
- 1/2 tablete de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) da água, junte a farinha, o sal e o restante da água e trabalhe a massa até que fique lisa e macia.
- Divida-a em 3 partes iguais e deixe em repouso sobre a superfície de trabalho, coberta com pano de prato, por 4 horas.
- Abra a massa em discos finos, em uma espessuar de 3mm, com cerca de 40cm de diâmetro.
- Coloque em fôrma enfarinhada e asse em forno preaquecido a 220C (alto) por poucos minutos ou até o pão inchar.Retire-o do forno e, com a ajuda de uma faca de serra, destaque a parte superior da inferior, de modo a obter duas folhas de pão.
- Volte as folhas de pão ao forno por mais alguns minutos para que fiquem secas e ainda mais crocantes.
Rendimento: 6 porções