Receita de Nhoque com ragu de galinha e quiabo

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 6 peitos de frango em pedaços
  • 4 cebolas
  • 200g de extrato de tomate
  • 6 tomates maduros e firmes
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal, salsa, pimenta do reino, cebolinha e coentro a gosto
  • 500ml de água bem quente
  • 20 quiabos bem verdes e crocantes

Nhoque

  • 2kg de batata
  • 500g de farinha de trigo
  • 400g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, misture todos os ingredientes.
  • Se for necessário, coloque mais farinha até soltar das mãos.
  • Na mesa, faça rolinhos e, com o auxílio de uma faca, corte em pequeno pedaços.
  • Em uma panela grande com bastante água fervente, coloque os nhoques e cozinhe até subirem à superfície.
  • Coloque em um refratário e reserve.
  • Para o ragu, em uma panela, coloque o óleo e os peitos de frango e refogue bem, por 10 minutos.
  • Coloque o restante dos ingredientes, menos a água e o quiabo, e deixe refogar por 10 minutos, mexendo bem.
  • Adicione sal e água quente, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos.
  • Destampe a panela, verifique o sal e veja se está bem cozido.
  • Coloque os quiabos cortados em rodelas ou bem picados, cozinhe por mais 5 minutos, deixe esfriar, desfie a carne e junte ao molho novamente.
  • Misture ao nhoque e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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