Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 6 peitos de frango em pedaços
- 4 cebolas
- 200g de extrato de tomate
- 6 tomates maduros e firmes
- 4 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- Sal, salsa, pimenta do reino, cebolinha e coentro a gosto
- 500ml de água bem quente
- 20 quiabos bem verdes e crocantes
Nhoque
- 2kg de batata
- 500g de farinha de trigo
- 400g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, misture todos os ingredientes.
- Se for necessário, coloque mais farinha até soltar das mãos.
- Na mesa, faça rolinhos e, com o auxílio de uma faca, corte em pequeno pedaços.
- Em uma panela grande com bastante água fervente, coloque os nhoques e cozinhe até subirem à superfície.
- Coloque em um refratário e reserve.
- Para o ragu, em uma panela, coloque o óleo e os peitos de frango e refogue bem, por 10 minutos.
- Coloque o restante dos ingredientes, menos a água e o quiabo, e deixe refogar por 10 minutos, mexendo bem.
- Adicione sal e água quente, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos.
- Destampe a panela, verifique o sal e veja se está bem cozido.
- Coloque os quiabos cortados em rodelas ou bem picados, cozinhe por mais 5 minutos, deixe esfriar, desfie a carne e junte ao molho novamente.
- Misture ao nhoque e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos