Ingredientes
- 1kg de tomates maduros
- 4 cebolas picadas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1kg de dourado cortado em postas
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele e as sementes dos tomates e pique a polpa em pedacinhos.
- Refogue as cebolas no azeite aquecido, até ficar transparente.
- Junte os tomates, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta.
- Coloque as postas de peixe, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que o peixe esteja cozido.
- Retire do fogo e passe o peixe para o prato refratário de servir, mantendo em local aquecido ou no forno aquecido e desligado.
- Volte o molho ao fogo médio até reduzir.
- Junte o creme de leite misturado às gemas e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver.
- Retire e despeje sobre o peixe.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos