Receita de Dourado com molho rosado

Ingredientes

  • 1kg de tomates maduros
  • 4 cebolas picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1kg de dourado cortado em postas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 gemas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire a pele e as sementes dos tomates e pique a polpa em pedacinhos.
  • Refogue as cebolas no azeite aquecido, até ficar transparente.
  • Junte os tomates, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta.
  • Coloque as postas de peixe, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que o peixe esteja cozido.
  • Retire do fogo e passe o peixe para o prato refratário de servir, mantendo em local aquecido ou no forno aquecido e desligado.
  • Volte o molho ao fogo médio até reduzir.
  • Junte o creme de leite misturado às gemas e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver.
  • Retire e despeje sobre o peixe.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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