Receita de Nhoque da mama

Ingredientes

  • 500g de batatas
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 3 1/2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 500g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1,5kg de tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque, cozinhe em água e amasse as batatas.
  • Em uma tigela grande, coloque as batatas frias, as gemas, a maionese, sal e a noz moscada e adicione, aos poucos, a farinha.
  • Amasse até ficar mais firme que um purê de batatas.
  • Faça rolinhos e corte os nhoques.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, refogue a carne, a cebola e o alho na margarina até dourar.
  • Adicione os tomates, o extrato de tomate e o caldo de carne, tampe e cozinhe por 15 minutos.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Cozinhe os nhoques em água fervente e, assim que subirem à superfície, retire com uma escumadeira e transfira ainda quente para um refratário untado.
  • Espalhe a mussarela sobre os nhoques, cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:1h30min

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