Ingredientes
- 500g de batatas
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 3 1/2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
- 500g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1,5kg de tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque, cozinhe em água e amasse as batatas.
- Em uma tigela grande, coloque as batatas frias, as gemas, a maionese, sal e a noz moscada e adicione, aos poucos, a farinha.
- Amasse até ficar mais firme que um purê de batatas.
- Faça rolinhos e corte os nhoques.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, refogue a carne, a cebola e o alho na margarina até dourar.
- Adicione os tomates, o extrato de tomate e o caldo de carne, tampe e cozinhe por 15 minutos.
- Acerte o sal e reserve.
- Cozinhe os nhoques em água fervente e, assim que subirem à superfície, retire com uma escumadeira e transfira ainda quente para um refratário untado.
- Espalhe a mussarela sobre os nhoques, cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:1h30min