Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite gelado
- 1 xícara (chá) de azeite ou óleo, aproximadamente
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
Refogado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 talos de salsão picados
- 1 cenoura grande ralada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite no liquidificador e bata, adicionando o azeite ou óleo em fio até obter consistência de maionese.
- Tempere com o sal e a pimenta, transfira para uma tigela e reserve na geladeira.
- Para o refogado, em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto, adicione a cebola e deixe dourar levemente.
- Acrescente o salsão, a cenoura, a salsa, a cebolinha e refogue rapidamente por 1 minuto.
- Deixe esfriar.
- Misture à maionese e leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva acompanhada de torradas e carnes.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:40min (+1h de geladeira)