Ingredientes
- 1 kg de batatas.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 2 ovos.
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
- Sal e pimenta-do-reino branca ralada a gosto.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 2 colheres (sopa) de azeite.
- Molho ao sugo e parmesão ralado para acompanhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas, com casca, em água temperada com sal.
- Escorra e retire a pele.
- Passe pelo espremedor, ainda quente, e deixe esfriar.
- Acrescente ao purê a manteiga, os ovos, o queijo ralado, sal e pimenta a gosto e, aos poucos, a farinha.
- Sobre uma superfície enfarinhada faça rolinhos com a massa, com cerca de 2 cm de largura, cortando em pedaços com mais ou menos 3 cm.
- Aperte cada nhoque com os dentes de um garfo.
- Cozinhe aos poucos em água fervente temperada com sal.
- Assim que subirem à superfície retire com uma escumadeira.
- Passando-os para uma travessa aquecida.
- Regue com azeite.
- Sirva com molho ao sugo e parmesão ralado