Receita de Nhoque da sorte

Ingredientes

  • 1 kg de batatas.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 2 ovos.
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  • Sal e pimenta-do-reino branca ralada a gosto.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Molho ao sugo e parmesão ralado para acompanhar.

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas, com casca, em água temperada com sal.
  • Escorra e retire a pele.
  • Passe pelo espremedor, ainda quente, e deixe esfriar.
  • Acrescente ao purê a manteiga, os ovos, o queijo ralado, sal e pimenta a gosto e, aos poucos, a farinha.
  • Sobre uma superfície enfarinhada faça rolinhos com a massa, com cerca de 2 cm de largura, cortando em pedaços com mais ou menos 3 cm.
  • Aperte cada nhoque com os dentes de um garfo.
  • Cozinhe aos poucos em água fervente temperada com sal.
  • Assim que subirem à superfície retire com uma escumadeira.
  • Passando-os para uma travessa aquecida.
  • Regue com azeite.
  • Sirva com molho ao sugo e parmesão ralado

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email