Ingredientes
Massa
- 1 kg abóbora
- 50 g manteiga
- 100 g farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
Molho
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 2 conchas de caldo de legumes
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g g de queijo gorgonzola
- 300 g de camarão médio limpo
- 1 fio de azeite
- Espinafre a gosto
- 1 colher (sopa) de castanha de caju picada e dourada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe a abóbora em água fervendo.
- Passe pelo espremedor, como se fosse fazer um purê.
- Adicione a manteiga, a farinha e o azeite e volte para o fogo mexendo sempre.
- Espalhe a massa em uma bancada e trabalhe usando um pouco de farinha para não grudar.
- Cuidado para não colocar muita farinha pois o nhoque pode ficar pesado.
- Faça rolinhos com a massa e corte os nhoques do tamanho desejado.
- Mergulhe-os em água fervendo.
- Quando subirem até a superfície, retire da panela e mergulhe-os em uma bacia com água e gelo para interromper o cozimento.
- Escorra e guarde na geladeira até a hora de usar.
Molho
- Doure os camarões no azeite em uma frigideira antiaderente e reserve.
- Coloque o caldo de legumes em uma panela, adicione a manteiga, o queijo parmesão e metade do gorgonzola.
- Acrescente 160g do nhoque cozido, que irá engrossar o caldo.
- Junte o espinafre picado e os camarões.
- Finalize com o restante do gorgonzola esfarelado.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções