Receita de Nhoque de abóbora com camarão

Ingredientes

Massa

  • 1 kg abóbora
  • 50 g manteiga
  • 100 g farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite

Molho

  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 2 conchas de caldo de legumes
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g g de queijo gorgonzola
  • 300 g de camarão médio limpo
  • 1 fio de azeite
  • Espinafre a gosto
  • 1 colher (sopa) de castanha de caju picada e dourada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Cozinhe a abóbora em água fervendo.
  • Passe pelo espremedor, como se fosse fazer um purê.
  • Adicione a manteiga, a farinha e o azeite e volte para o fogo mexendo sempre.
  • Espalhe a massa em uma bancada e trabalhe usando um pouco de farinha para não grudar.
  • Cuidado para não colocar muita farinha pois o nhoque pode ficar pesado.
  • Faça rolinhos com a massa e corte os nhoques do tamanho desejado.
  • Mergulhe-os em água fervendo.
  • Quando subirem até a superfície, retire da panela e mergulhe-os em uma bacia com água e gelo para interromper o cozimento.
  • Escorra e guarde na geladeira até a hora de usar.

Molho

  • Doure os camarões no azeite em uma frigideira antiaderente e reserve.
  • Coloque o caldo de legumes em uma panela, adicione a manteiga, o queijo parmesão e metade do gorgonzola.
  • Acrescente 160g do nhoque cozido, que irá engrossar o caldo.
  • Junte o espinafre picado e os camarões.
  • Finalize com o restante do gorgonzola esfarelado.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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